新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

汽车电商待变革 微商模式将打破传统渠道

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月11日06:00   盖世汽车网 字号:

  当下,众多车商介入到微信卖车领域,这个是噱头也好,是商业模式的探索也好,其实质都是颠覆与变革的前沿,无法阻挡的微商时代的到来的一大信号确切无疑。那么,我们就来分析一下微商的模式和未来的趋势。

  自从自媒体风靡后,我个人认为下一个一定是微商,乃至于微商群体联盟等的构建,将成为未来新商业模式的一个不可或缺的业态。当下是微时代的“自商业”必将成为O2O云生活的主流业态,并成为精准聚合人人参与其中的商业互动服务经济模式,其独具体验经济的效能将得到极大发展的时代。

  社群经济模式是微商的基本模式,是打破传统渠道代理模式的一种全新的商业模式,其运营模式不再是利益捆绑,而是具有共同价值观的人群的高度聚合优势聚合,在微商的平台上可以通过远程协作,有效提高传统模式无法实现的效率最大化。其商业模式是完全创新的B2S2C(B-Business企业商务-S-sales销售员-Customer用户)模式。此种商业模式一经推出,便可让失业成为童话,让创业触手可及,让在创业者不投资一分钱,不用构建自己的网络渠道,更无需商业经验,只要投入时间均可成为创业先锋,进而让更多的创业者和消费者在平台交易中受益,创业者消费者和销售者再无任何界限,所谓的跨界已经没有边界,所以说,跨界已经被彻底解构了。

  微商的社群经济模式是在商业模式上的重构与对传统代理渠道模式的颠覆,首先,微商不搞渠道代理,而是社群经济模式,大家都是在一个平台上的消费者,但消费者即是真正的销售商,这是新兴的超体验经济模式,它的聚合力与爆发力绝对是解构和葬送旧有代理渠道的掘墓人。

  精神和价值观相应才是未来社群文化的基础,也更是颠覆现有营销手段和营销体系的根本,甚至于, 营销本身都已经成为明日黄花。未来的社群经济即是去中心化PK中心化;有组织架构PK无组织架构;多对多PK多对点匹配;理性溢价PK盲目溢价。显然,长远来看,社群经济必将成为颠覆传统经济模式的唯一方式。在此,同行不再是冤家,而是合作共赢的共同体。

  传统渠道模式的层层的代理商需要养活,渠道为王的日子早就不存在了,捆绑代理商的唯一的价值就是利益,其实,捆绑代理商的同时 ,也同样被代理商所绑架,这就是传统商业模式不可打破的魔咒。而微商与消费者或者销售者不是利益关系,而是 在扁平化的平台上的共同价值观的聚合体。

  微商无论体验超值也好,无论渠道直接也好,最终, 让用户埋单的决定性因素还是他们的消费能力,只有消费愿望那是远远不够的,也就是能让他们想掏腰包,和让他们心安理得掏腰包,这是两种不同的境界,而微商做的就是让消费者心安理得掏腰包,之后还会病毒性地传播这种独一无二产品的优势,进而从消费者蜕变成为最好的销售者,这也是微商进化的过程。

  从汽车厂商的介入微商渠道模式,进而可以看出,微商一定会成为继自媒体之后的又一互联网思维催生的产物,并在不就的将来颠覆旧有的商业模式,成为新商业模式的驱动力和新商业模式下的红利受益者。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪A2的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力