新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

标致新308 GT巴黎亮相 钢炮大战即将上演

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年10月09日06:00   车致 字号:

  在2014年10月2日举行的巴黎车展上,作为本土汽车品牌的标致发布了重磅车型308 GT。作为标致旗下紧凑级中的性能车型,该车基于新一代308打造。此次,308 GT共推出了掀背版和旅行版两种车型。

  外观方面,308 GT的前保险杠被左中右三款密集横条幅式进气口所占据显得运动感十足。“立狮”所在的镀铬中网被重新设计,虽很像308普通版但GT标识让辨识度依然很高。按空气动力学设计的侧裙,18英寸风扇状五幅轮毂搭配米其林Pilot Sport 3轮胎不可小视。尾部采用隐秘的双边双出扁平排气管。

  308GT的内饰部分,在整体设计上与普通版差别不大。配色上采用了低调的深黑色,车顶采用深灰色。搭配仪表盘、门板及挡把上的红色缝线加以装饰,显得更加运动。中控台被大量银色镀铬装饰条装饰,仪表盘造型酷似新款2008。中控还配有时下流行的9.7英寸触摸液晶显示屏。集成了娱乐、空调和车辆信息等显示功能。

  动力方面,一款柴油发动机和一款汽油发动机可供选择。1.6升四缸涡轮汽油发动机输出205匹马力和285牛米扭矩。而2.0升四缸柴油发动机可以输出180马力和400牛米的扭矩。这两款发动机将可能搭配6速手动和自动变速箱。其中6速手动变速箱很可能来自RCZ R。底盘方面,308GT和普通版308车型基本相同。后悬挂依然为扭力梁式非独立的结构。和普通版相比,GT版悬挂更加硬朗,前悬挂降低了7毫米、后悬挂降低了10毫米。并配备了抗高温刹车碟。

  观点:标致308GT将在今年年底正式上市。其动力已经超过高尔夫GTi。据悉,标致还将在今年推出308 R车型,该车在性能方面也将比308GT更加突出。钢炮的大战在福克斯、高尔夫、308、梅甘娜以及未来的Civic Type-R之间一触即发。其中只有法国双雄采用的是后扭力梁结构悬挂。这样的设定相信有他们自己的考虑,扭力梁的后悬挂有着良好的跟随性。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注标致207-进口的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力