新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

梅赛德斯-奔驰Future Truck 2025卡车

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年09月26日06:00   车致 字号:

    【小浪看车团】2014年9月27日,东风本田大型团购会即将上演!思铭、思域、杰德、思铂睿、艾力绅、本田CR-V全系车型大幅让利,最高优惠2.5万,贷款购车最高享2年贴息,降价幅度直逼国际车展!报名参与免费赠送“平山景区”门票2张!点击查看详情页:【小浪看车团·东风本田】

  继7月份的预告之后,日前,梅赛德斯-奔驰正式发布了旗下新款卡车Future Truck 2025,官方称,这款车将会在2025年,引领一场“公路革命”。

  极具未来感的外观之下毋庸置疑搭载着诸多高新科技,启动引擎LED灯会照亮车前盖和头灯部分,当需要转向时,闪光的橙色图案会对同行的其它车辆进行提示。此外,如果卡车前部的照明呈白色,说明车辆正在手动驾驶,而如果变为蓝色,说明已经切换至自动驾驶模式。

  座舱内部,我们可以看到非常简洁的设计,即采用纯天然材料打造简约风格内饰,以带来最为舒适悠闲的环境,自动驾驶模式情况下,驾驶者可以向后倚靠在座椅上,并能向外侧调整45度,让驾驶变得更为舒适,同时通过移动平板电脑对车辆进行控制。

  更重要的是,这部梅赛德斯-奔驰Future Truck 2025未来卡车,装配有雷达感应器以及监控技术,让安全的无人驾驶成为可能。其“高速领航”系统,与飞机上的无人驾驶模式非常类似,雷达感应器被装置在车辆下方,以监测车前70至250米处的路面状况。

  除此之外,在仪表板上方前风挡后部,还配有一个立体监视器,以监控视线前方100米,水平向上45度以及垂直27度范围内的情况,它可以分辨单双道公路、静止物体、移动障碍物、行人以及范围内的其它一些物体。

  全新梅赛德斯-奔驰Future Truck 2025卡车,实际上已经不完全算是一部概念车或原型车,因为它已经被实际打造出来,并以80公里/小时的速度在德国Magdeburg A14高速上进行过实际道路测试。

  观点:这部梅赛德斯-奔驰Future Truck 2025卡车的外观设计,最吸引人的部分当属照明,与飞机无人驾驶模式类似的系统,以及全方位的监控技术,为整车安全性提供了保证,而最惊喜的应该是这台车已经成为现实,目前的困难就只是它需要在允许无人驾驶的地区上路。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰B级的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力