新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

科力远联姻吉利深耕混合动力汽车

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年09月23日06:00   上海证券报 字号:
    【小浪看车团】2014年9月27日,东风本田大型团购会即将上演!思铭、思域、杰德、思铂睿、艾力绅、本田CR-V全系车型大幅让利,最高优惠2.5万,贷款购车最高享2年贴息,降价幅度直逼国际车展!报名参与免费赠送“平山景区”门票2张!点击查看详情页:【小浪看车团·东风本田】

  科力远19日晚间公告,为进一步推动混合动力汽车(下称“HEV”)的发展,公司与浙江吉利控股集团有限公司(下称“吉利公司”)签订《合作意向书》,以期充分利用各自优势,合资成立国内混合动力系统总成的技术平台(下称“合资公司”)。

  “混合动力总成(CHS)是混合动力汽车的关键核心部件,发动机动力的分配、机电动力耦合等都是通过动力总成实现的。混合动力总成的布置方案不仅决定了动力耦 合方式,而且也是制定控制策略的基础,其对整车的动力性、经济性和排放性能具有重大影响。”科力远技术负责人介绍说。

  公告显示,合作各方 将综合各自在技术、市场、资金等资源方面的优势,打造我国技术领先的混合动力总成系统平台及系统解决方案,破解国内混合动力汽车发展的技术瓶颈,吸引更多 汽车整车厂商参股到合资公司或组建技术联盟,推动更多汽车整车厂使用本项技术,以达到平台化、模块化、批量化采购,降低研发成本、生产成本,提高产品竞争 力,实现与全球先进企业抗衡与竞争的目的。同时争取国家出台更多、更有力的混合动力汽车扶持鼓励政策,并通过合资公司的运营使合作方获得经济回报。

  据悉,合资公司由科力远控股、吉利公司参股,逐步吸纳其他整车企业参股。在双方初步合作方案中,科力远公司以汽车动力电池管理系统(BPS)技术、无形资产及相关设备等资产和部分现金出资。吉利以CHS系统技术、无形资产及相关设备等资产出资。

  “与 吉利联合成功研发出深度混合动力汽车动力总成系统技术,让科力远更加如虎添翼。”上述负责人说,该套系统不仅可以为乘用车提供深度混合动力总成系统,同时 也可为新能源汽车中的插电式混合动力汽车提供动力总成系统,并具有强大的平台扩展性,可为商用汽车及其他车辆提供相应系统。

  该项目的实施,将打造国内技术领先的混合动力总成系统平台及系统解决方案,破解国内混合动力汽车发展的技术瓶颈,有望对中国的汽车工业的转型升级产生深远影响。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马1系M的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力