新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

沃尔沃S90后年上市 效果图和预期价格曝光

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年09月20日06:00   盖世汽车网 字号:

   【小浪看车团】2014年9月27日,东风本田大型团购会即将上演!思铭、思域、杰德、思铂睿、艾力绅、本田CR-V全系车型大幅让利,最高优惠2.5万,贷款购车最高享2年贴息,降价幅度直逼国际车展!报名参与免费赠送“平山景区”门票2张!点击查看详情页:【小浪看车团·东风本田】

  海外媒体日前披露了沃尔沃S90豪华轿车的更多信息,以及最新效果图。该车大约在两年后上市,同宝马5系奔驰E级等争夺市场,起售价超过人民币30万元。

  沃尔沃S90剑指宝马5系

  在沃尔沃新一代产品规划中,未来一段时期“90系列”将是其产品最高档次。90系首款车型是新近发布的第二代沃尔沃XC90跨界SUV,而第二款被证实存在的产品则是沃尔沃S90轿车。包括沃尔沃汽车集团CEO汉肯·萨缪尔森(Hakan Samuelsson)在内的高管都提到了S90的名称。

  据悉,沃尔沃S90将取代现有的S80车型,以老牌中档豪华轿车为竞争对手,例如宝马5系、奥迪A6和梅赛德斯-奔驰E级等。

  英国媒体预测称,全新沃尔沃S90有望于2016年上市销售,起售价将超过30,000英镑,约合人民币30.2万元。该价位也同宝马5系等前述竞品接近。

  沃尔沃S90将基于可扩展平台架构SPA(Scalable Platform Architecture)打造,和沃尔沃XC90共平台。未来所有的沃尔沃产品均将衍生自SPA和紧凑模块化架构CMA(Compact Modular Architecture)两大平台。源于SPA平台的车型包括XC90、S90、新XC60、新S60和新V50。而CMA平台则是沃尔沃同吉利联合开发的成果,将成为两大品牌紧凑车和小型车的蓝本。

  消息人士还披露,在XC90和S90之后,沃尔沃90系列有望再增V90旅行车和C90轿跑。

  C90大型轿跑可能以2013年德国法兰克福车展上亮相的Concept Coupé为蓝本。而V90将成为沃尔沃旅行车高端产品,将以第二代XC90为基础打造,未来取代V70旅行车。和XC90拥有Concept XC Coupé概念车一样,一款名为Concept Estate的概念车也将很快问世,为V90进行探索。

  S90概貌推测

  英国《汽车快报》本次公布了一张独家的沃尔沃S90想象图,新车外形和之前德国《汽车画报》给出的图片有所差异。按照想象图,S90延续了S80车型的车身造型,同时也受到新XC90的设计影响。

  沃尔沃S90后年上市挑战宝马5 效果图和预期价格曝光

  汽车画报公布的想象图

  图片上,S90采用了柔和独特的前脸曲线,前卫的进气格栅和前大灯和T形LED日间行车灯。

  S90的内饰部分也受到了新XC90的影响,配备了高级真皮座椅,实木装饰和金属装饰,数字仪表,大尺寸显示屏,和信息娱乐系统。XC90的豪华水晶换挡杆也有望被S90沿用,从而提升豪华功能。

  由于S90以SPA模块化架构为蓝本,能够容纳多种动力总成,因而未来其将搭载Drive-E智能E驱系列四缸汽油和柴油发动机。以当前S60和V40使用的D4版本看,发动机最大功率输出达到180马力,二氧化碳排放水平仅99克/千米。作为对比,最新的宝马5系中,520d车型功率输出181马力,二氧化碳排放水平为114克/千米。因而S90明显更具优势。

  为了强化环保性能,未来沃尔沃S90还有望推出插电式混合动力版本,将二氧化碳排放削减到50克/千米的水平。

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马1系M的人还关注了 

(编辑:车鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力