新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

警惕:爱车可能发出的十种“呼救声”

http://heb.auto.sina.com.cn    2014年09月20日06:00    字号:

  【小浪看车团】2014年9月27日,东风本田大型团购会即将上演!思铭、思域、杰德、思铂睿、艾力绅、本田CR-V全系车型大幅让利,最高优惠2.5万,贷款购车最高享2年贴息,降价幅度直逼国际车展!报名参与免费赠送“平山景区”门票2张!点击查看详情页:【小浪看车团·东风本田】

  开车上路,爱车可能发出的十种“呼救声”

  司机朋友大概都遇到过类似的问题,那就是在驾驶汽车过程中,突然听到这样或者那样的异响,但是到底是哪个方面出现了问题,我们也很难说清,不过这面几个方面的经验与大家共享一下,大家就可以鉴别问题所在,从而采取有效手段解决问题了。

  撞击声:一种较重的金属铁器撞击的响声,很可能是引擎固定架因长时间严重磨损引起。当引擎速度变化时就会发生撞击,但也有可能是汽车的前后悬架出现损坏,或者是传动液过少引起的。

  轻敲声:声音类似重敲声,但声响要小,这种声音出现时,车主要想一下是否使用了劣质汽油,如果使用低质汽油还可能出现爆鸣声响。

  滴答声:可能是驱动轴的方向节坏了,也可能是轮胎里的小石块敲打轮胎或风扇叶片弯曲松动造成的。

  嘶嘶声:像气球漏气,大多是空调或冷却系统有毛病,如果是冷却系统出现故障,在车的底部可以看到液体。另外轮胎大漏气或发动机真空室漏气也会出现这种声音。

  重敲声: 像沉闷的敲门声,这种情况大多是发动机内部原因,很可能是因为车辆老化所致,轴承或发动机阀门损害也可引起。

  啸鸣声:大多出现在汽车转弯时,可能是风扇传动带松动或已磨损,有时轮胎气量不足,也出现这种声音。

  嗡叫声: 这种声音像蜜蜂发出的声音,它的出现很可能是某零部件松动,发动机底部的塑胶或金属部件及空调或压缩机的固定支架松动最为常见。

  轰鸣声: 从车上发出带有一种“呜汪……”的叫声,很可能是轮子里、压缩机里或水泵里的滚珠轴承坏了,也很可能是空调或压缩机出现了故障。

  变调声: 主要是电机老化发出的不协调声音。

  尖叫声: 很刺耳,通常是刹车有问题。

 

了解更多哈尔滨行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔奔的人还关注了 

(编辑:张欣欣)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力